Сферы применения виртуальной реальности нашей компанией
--

Многие ошибочно полагают, что виртуальная реальность применима только в определенном узком кругу деятельности. 

В основном, первыми приходят на ум разные игры и симуляторы, презентации которых сегодня часто можно встретить в магазинах электроники и торговых центрах. На сегодняшний день эта яркая и инновационная новинка привносит целый спектр новых возможностей в игровую деятельность, однако, не стоит забывать, что виртуальная реальность - это гораздо больше, чем просто игровой элемент. Помимо погружения в несуществующую на самом деле среду, VR ещё и позволяет переживать в ней реальные ситуации или даже вносить необходимые изменения. Неудивительно, что виртуальная реальность быстро распространилась на другие сферы нашей жизни. Нет никаких сомнений в том, что использование технологии VR открывает новые горизонты в любом деле, будь то строительство, культура или медицина. 

Наша компания предоставляет услуги VR в таких сферах:

1) Архитектура

Разработка, проектирование и дизайн архитектурных объектов значительно упрощаются и сокращаются во времени благодаря использованию технологии VR. В первую очередь, виртуальная реальность в архитектуре может быть использована для максимально эффективной визуализации идей. Внесение правок в архитектурный проект становится также более простым и быстрым с применением VR-технологии, так как дизайнер может менять расположение объектов в интерьере легким движением руки. Наконец, виртуальная реальность в архитектуре поможет избежать множество недоразумений между исполнителем и заказчиком, предоставляя клиенту возможность самому вносить желаемые изменения, не вдаваясь в долгие объяснения. 

2) Транспортные средства

Компания Ford при производстве новых автомобилей применяет возможности виртуальной реальности, совмещая физические модели своих машин с виртуальными, а компания BMW использует технологию VR в производстве машин еще с 1990-х годов. Не стоит и говорить об успехе этих предприятий, ведь автомобили этих марок уже не один десяток лет являются одними из лучших в мире. Такой подход позволяет производителям автомобилей быстрее и эффективнее создавать новые транспортные средства, моделируя и корректируя их с помощью виртуальной реальности. Также успешно виртуальная реальность может использоваться для разработки водных и воздушных транспортных средств, включая самолеты, корабли, лайнеры, яхты и множество других.

3) Медицина

Благодаря стремительному научно-техническом прогрессу одной из самых инновационных отраслей нашего времени является именно медицина. Конечно, технология VR уже давно используется в этой сфере для разработки нового оборудования. Но еще более впечатляющим является то, что виртуальная реальность сегодня способна помочь будущим или настоящим медикам обучаться. С помощью технологии VR хирург может быть помещен в ситуацию реальной операции, где он сможет попрактиковаться в той или иной медицинской процедуре без риска нанесения вреда пациенту. Также потенциальные сотрудники медицинского учреждения могут продемонстрировать свои навыки в виртуальной реальности перед тем, как быть принятыми на работу. Наконец, руководство клиники может устраивать обучающие виртуальные занятия для повышения квалификации своих сотрудников. 

Архитектура

VR в архитектуре поможет избежать множество недоразумений между исполнителем и заказчиком.

Инфраструктура

Обустройство города также может быть гораздо облегчено с помощью технологии VR.

4) Образование

Дети в школах сегодня также могут прочувствовать на себе преимущества виртуальной реальности. Например, с помощью VR они могут рассмотреть химическую реакцию разложения на уровне атомов. Или нырнуть в слои земной коры на уроке географии, чтобы научиться различать литосферу, астеносферу и мезосферу. Помимо того, что виртуальная реальность предоставляет более наглядный образовательный материал, который лучше запоминается, она еще и позволяет ученику быть полностью вовлеченным в процесс. Более того, такой метод обучения практически не дает возможности учащемуся отвлекаться на посторонние предметы и события.

5) Культура

Представьте себе, что посещая Колизей в Риме, вы не только увидите древний амфитеатр, но и станете зрителем настоящих гладиаторских боев или даже морских сражений. С помощью технологии виртуальной реальности это возможно! Теперь изучение объектов культурного наследия может стать увлекательным приключением для всех поколений. Вместо безучастного осмотра исторических памятников и мест, используя технологии VR, сегодня можно перенестись в то время, став участником событий прошлого.

6) Туризм

Безусловно, ничто не сравнится с впечатлениями от долгожданной поездки в страну вашей мечты. Однако, технология VR может помочь определиться с туристическим направлением для вашего будущего путешествия или же просто позволить побывать в другой стране, если в данный момент нет возможности физически туда отправиться. Технология виртуальной реальности также способна повысить туристическую привлекательность того или иного места. Так, например, перед финальным матчем Лиги Чемпионов в Киеве, визуализация достопримечательностей города в VR может поспособствовать большему притоку туристов на эти даты.

7) Инфраструктура

Обустройство города также может быть гораздо облегчено с помощью технологии VR. К примеру, проектирование нового моста или реконструкция оперного театра в виртуальной реальности значительно уменьшит временные и финансовые затраты. Безопасность новых железнодорожных путей также можно проверить с помощью симуляции в VR, инсценируя прохождение поезда по отреставрированным участкам дороги.

Пожалуй, не за горами тот день, когда виртуальная реальность будет выступать незаменимым инструментом в каждой сфере нашей жизни. Уже сегодня технология VR доказала свою эффективность во множестве отраслей, начиная от образования и заканчивая инфраструктурой. Таким образом, использовать виртуальную реальность в бизнесе – означает идти в ногу со временем. А вы готовы к завтрашнему дню? 

Share:
414