Виртуальные туры как инструмент по продаже недвижимости
--

В современном мире не всегда есть время, чтоб как следует пообедать или поспать, не говоря уже о том, чтоб выбрать новое жилище или офис. 

Представьте себе, что вы только что написали будущий архитектурный проект на бумаге, и сразу вы идете через свой новый дом, квартиру, офис или любое другое здание, прежде чем закладывается один кирпич. Шаг внутри помещения и сможете не только перемещаться, но и менять материалы, цвета, освещение и даже больше взаимодействовать с окружающей средой.

К счастью, сегодня есть отличное решение для занятых людей – виртуальные туры по недвижимости. Наверняка, каждый из нас хоть раз сталкивался с подобными видео- или 3D-визуализациями, которые в легкой и доступной форме предоставляют детальную экскурсию в то или иное помещение. Однако, необходимо отметить, что несмотря на свою широкую известность, виртуальные туры не используются большим количеством компаний. Именно поэтому этот эффективный инструмент по-прежнему заставляет клиентов делать выбор в пользу предприятия, которое его использует.

Для компаний, занимающихся продажей недвижимости, виртуальные туры являются настоящей находкой не только потому, что они дают конкурентное преимущество, но и потому, что они позволяют максимизировать прибыль и минимизировать расходы. Чтобы получить более детальную картину выгод использования этой технологии при продаже недвижимости, давайте остановимся на каждом пункте по отдельности. 

1) Яркая и эффектная презентация

Виртуальные туры в недвижимости – это целое развлечение для человека, желающего приобрести жилье. Еще несколько десятков лет назад люди собирали номера телефонов по объявлениям, записывали адреса в бумажные блокноты и долго и нудно совершали объезды по всем намеченным пунктам. Однако, сегодня покупателю достаточно просто зайти на сайт компании, занимающейся продажей недвижимости, и тут же нанести виртуальный визит в продаваемый объект. После просмотра красочного и реалистичного виртуального тура, клиент может посетить еще 20 сайтов компаний по продаже недвижимости, но в памяти у него уже плотно запечатлеется яркая картинка увиденного объекта.

2) Доступная подача достоверной информации

Не каждый клиент способен разобраться в строительном плане помещения, и, уж тем более, не у всех людей получается успешно визуализировать увиденное. Однако, открыв виртуальный тур, клиент сможет с легкостью представить планировку квартиры или дома. Более того, он получит эффект присутствия в этом объекте недвижимости, который его интересует. Для того, чтоб разобраться, подходит ли покупателю то или иное помещение, ему достаточно открыть тур и виртуально обойти его полностью, от входной двери до последнего угла. Еще одним преимуществом виртуальных туров для клиентов является то, что они могут рассмотреть объекты недвижимости со всеми их достоинствами и недостатками. Всем известно, что при продаже жилья люди часто пытаются сделать фотографии с наиболее выгодных ракурсов, которые скрыли бы некоторые недочеты, если таковые имеются. Но в случае с виртуальным туром клиент понимает, что у него есть возможность заглянуть во все возможные щели и рассмотреть весь объект наиболее тщательным образом.

3) Экономия времени

Вместо того, чтоб тратить время на визит каждого отдельного потенциального покупателя, с помощью виртуальных туров можно принять их всех в цифровой версии интересующей их квартиры или дома хоть одновременно. Для самого клиента это тоже является огромным плюсом, ведь ему не нужно специально выкраивать время на поездку в объект недвижимости, а необходимо просто воспользоваться своим компьютером, не выходя из дома. Особенно важным преимуществом это может стать для покупателей, которые еще не переехали в город, где они хотят купить жилье или приобрести помещение под офис. После просмотра виртуального тура по объекту недвижимости у таких клиентов отпадет необходимость специально планировать поездку в другой населенный пункт, так как они и без того получат ощущение, что уже посетили это место.  

Яркая и эффектная презентация

Виртуальные туры в недвижимости – это целое развлечение для человека, желающего приобрести жилье.

Привлечение интереса к компании

На сегодняшний день далеко не каждая компания по продаже недвижимости предлагает своим клиентам виртуальные туры.

4) Сохранение объекта недвижимости в первозданном виде

При большом наплыве потенциальных покупателей объекты недвижимости имеют свойство терять свою изначальную привлекательность. Чтобы этого не происходило, нужно время от времени организовывать уборку в помещении, которая станет дополнительной статьей расходов компании. Однако, есть и альтернативный вариант. Это использование виртуальных туров для ознакомления клиентов с объектами недвижимости. Теперь для того, чтоб покупатель получил полное представление о помещении, ему не нужно даже физически в нем присутствовать. Качественно разработанный виртуальный тур способен создать ощущение настоящего посещения той или иной квартиры, офиса или дома. Помимо того, что компании по продаже недвижимости гораздо выгоднее предоставлять виртуальные туры вместо реальных посещений клиентов, даже самим покупателям будет приятнее приобретать жилье, зная, что через него не прошли сотни заинтересованных людей.

5) Привлечение интереса к компании

На сегодняшний день далеко не каждая компания по продаже недвижимости предлагает своим клиентам виртуальные туры. Таким образом, внедряя эту эффективную технологию, вы не только обеспечите себя более выгодными условиями торговли недвижимостью, но и создадите яркий имидж своей компании. В наше время современного потребителя становится все сложнее и сложнее удивлять, но несомненно то, что более привлекательными для него будут те фирмы, которые используют в своей деятельности разные инновации и современные технологии. Поэтому чем больше компания старается идти в ногу с научно-техническим прогрессом, тем больше у нее шансов на увеличение количества покупателей и постоянных клиентов.

На самом деле, сложно придумать причины, по которым компании по продаже недвижимости не нужно использовать виртуальные туры, так как это эффективно, экономично и ярко. По статистике, помещения с виртуальными турами имеют на 87% больше просмотров, чем подобные варианты без них. С такой презентацией ваши объекты станут ярким и привлекательным предложением на рынке по продаже недвижимости, которое уж точно не останется без соответствующего спроса. 

Share:
414