Виды видео туров и сферы их применения
--

Цифровые технологии уже плотно укоренились в нашей повседневной жизни. 

Мы начинаем использовать их как только просыпаемся утром, с их помощью решаем все вопросы в течение дня, находим в них развлечение и, конечно же, широко используем в работе. На сегодняшний день ни один успешный бизнес не функционирует без использования инноваций и разработок нынешнего столетия. Не являются исключением и видео туры, применяемые все чаще и чаще для наглядной визуализации и продвижения товаров фирмы на рынке. Они позволяют человеку совершить виртуальную прогулку по тому или иному объекту, при этом создавая четкое и обширное представление о нем.

 

Какие бывают виды видео туров?

На первый взгляд может показаться, что не существует никаких разновидностей видео туров, но это не совсем так. Несмотря на внешнюю схожесть, виртуальные туры могут отличаться в зависимости от технологии их размещения. Например, возьмем те виды, которые работают с помощью Flash плеера. Это стандартная программа, которая есть на каждом компьютере, то есть проблем с произведением видео тура не должно возникать. Однако, существуют и недостатки этого метода. Во-первых, версии Flash плеера время от времени устаревают, что часто затрудняет воспроизведение файла, а во-вторых, такие туры просто не откроются на мобильных телефонах и планшетах. Именно поэтому этот вид размещения постепенно отходит на второй план, уступая место веб-версиям. Все, что необходимо для воспроизведения таких виртуальных туров, это наличие подключения к интернету. Это делает данный тип размещения более универсальным и часто используемым. Ну и, наконец, существует и третий тип, так называемые онлайн туры. Это может быть все, что угодно, начиная от Skype-трансляции интерьера квартиры до использования любого другого приложения с подобной целью. Основной характеристикой этого метода является наличие человека, который бы находился непосредственно в этом объекте и конструировал бы тур в реальном времени в зависимости от пожеланий заказчика. Необходимость задействовать человеческие ресурсы и существенные временные затраты можно отнести к недостаткам данного типа видео туров.

Также виртуальные туры отличаются по своему наполнению. Во-первых, существуют всем известные 3D туры, в которых пользователь самостоятельно двигается по помещению с помощью навигации. Другим видом подобной презентации является уже готовое видео, в котором камера перемещается, как бы иммитируя продвижение человека по тому или иному объекту, создавая впечатление реального посещения этого места. Оба вида виртуальных туров широко используются на сегодняшний день для демонстрации какой-то локации или даже транспортного средства. 

Какие бывают виды видео туров?

На первый взгляд может показаться, что не существует никаких разновидностей видео туров, но это не совсем так. Несмотря на внешнюю схожесть, виртуальные туры могут отличаться в зависимости от технологии их размещения. Например, возьмем те виды, которые работают с помощью Flash плеера. Это стандартная программа, которая есть на каждом компьютере, то есть проблем с произведением видео тура не должно возникать. Однако, существуют и недостатки этого метода.

Где используются видео туры?

Наверное, наиболее распространенной сферой использования виртуальных туров является недвижимость. Для того, чтобы успешно продать или сдать в аренду квартиру, офис или дом, компании в своей маркетинговой деятельности часто прибегают к созданию красочных и реалистичных видео туров. Такие наглядные презентации могут избавить потенциальных клиентов от необходимости лично посещать тот или иной объект недвижимости, ведь они уже побывали в нем виртуально, просто открыв нужную вкладку на веб-сайте.

Не менее часто видео туры применяются в строительстве и архитектуре. Таким образом можно эффективно презентовать примеры предыдущих работ заказчикам или инвесторам. Виртуальные туры могут демонстрировать, например, потенциальный вид того или иного облицовочного материала на доме или же варианты полуарок между комнатами в квартире. К тому же, строительные и архитектурные компании могут создавать целые портфолио из виртуальных туров по ранее спроектированным и построенным объектам.

 

Какие бывают виды видео туров?

На первый взгляд может показаться, что не существует никаких разновидностей видео туров, но это не совсем так.

Где используются видео туры?

Наверное, наиболее распространенной сферой использования виртуальных туров является недвижимость.

 

Гостинично-ресторанный бизнес – еще одна сфера использования видео туров. Нередко на сайтах отелей сегодня можно встретить яркие виртуальные экскурсии по номерам и самому зданию. Это позволяет клиентам получить представление о гостинице, ее удобствах и интерьере, чтобы было легче принять решение, останавливаться там или поискать другой вариант. К слову, по статистике отели, предоставляющие видео туры, пользуются в два раза большим спросом, нежели те, которые просто используют фотографии для демонстрации своих номеров. Рестораны также все чаще применяют технологию виртуальных туров. Это, в свою очередь, дает возможность потенциальным посетителям не только рассмотреть внутреннее убранство заведения, но и выбрать для себя наиболее подходящий стол.

Вдобавок, виртуальные туры часто сопровождают маркетинговую деятельность в сфере услуг. Различные торговые центры, магазины, салоны красоты, медицинские центры, фитнес-клубы, спа-салоны и танцевальные студии прибегают к созданию видео туров для успешной рекламы и продвижения своих услуг. Клиент, вне всяких сомнений, скорее пойдет в тренажерный зал, который он уже виртуально посетил, чем предпочтет кота в мешке.

Продажа и аренда транспортных средств также не обходится без применения видео туров. Наглядная экскурсия по автомобилю, яхте, или самолету поможет покупателю увидеть все возможности данного средства передвижения и окончательно определиться с выбором.

Наконец, виртуальные туры используются в проведении различных выставок и презентаций. К примеру, камера может перемещаться от экспонату к экспонату, позволяя при этом рассмотреть их не хуже, чем в реальной жизни. Такой ход способствует популяризации тех или иных мероприятий, а также помогает выставочным центрам поднимать свои рейтинги и развиваться.

Видео тур – эффективное решение для успешных компаний

Научно-технический прогресс не стоит на месте, и для того, чтоб поспевать за ним, необходимо внедрять инновационные технологии в бизнес. Использование виртуальных туров способно обеспечить вам дополнительный наплыв клиентов, так как большинство людей ищут товары и услуги именно на просторах интернета, что, в свою очередь, принесет компании новые сделки. Таким образом, применение видео туров для демонстрации продуктов фирмы гарантированно увеличит ваши доходы. 

 

Share:
414