Что такое 3D Rendering в маркетинге недвижимости: решения для экстерьера и интерьера
--

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день большинство операций и действий компьютеризированы. 

С каждым годом остается все меньше и меньше занятий, которые выполняются без помощи различных электронных гаджетов. Это касается и такой до недавнего времени ручной работы, как проектирование архитектурных и строительных объектов. Сегодня вместо траты бесчисленного количества часов на кропотливую работу над схемами и макетами с помощью так называемого 3D рендеринга быстро и качественно создаются электронные визуализации будущих домов, квартир, офисов, торговых центров или жилых комплексов. Это словосочетание, наверняка, не будет понятным для 60% населения, но оно точно будет иметь смысл для застройщиков, строительных компаний и прочих агентов, успешно занимающихся продвижением продаж архитектурных объектов. Итак, перед тем, как переходить к особенностям применения этой технологии в маркетинге недвижимости, необходимо все-таки хорошо разобраться с тем, что же их себя представляет этот 3D рендеринг.

3D рендеринг – это заключительный этап создания 3D визуализации. В специальных компьютерных програмах изображаются необходимые объекты, которые в последствии следующих стадий приобретают объем на плоском экране компьютера. После этого, из 3D модели, которую можно рассмотреть под любым углом, необходимо сделать ряд 2D изображений, которые бы удачно иллюстрировали разные ее ракурсы. Этот процесс преобразования и называется 3D рендерингом. 

3D рендеринг уже много лет успешно используется в игровой индустрии, дизайне интерьера и экстерьера, а также маркетинге различных товаров, начиная от ювелирных изделий и заканчивая автомобилями. Другими словами, эта технология используется практически во всех случаях разработки 3D графики. Однако, несомненно наиболее частой сферой 3D визуализации является именно маркетинг недвижимости. 

Существует, как минимум, 5 причин использовать 3D рендеринг в маркетинге недвижимости:

1) Идеальная точность каждой детали

Одним из центральным преимуществ использования 3D рендеров в маркетинге недвижимости является то, что они предоставляют визуализации жилых объектов с максимально возможной точностью. Другими словами, это не просто яркие картинки интерьера или экстерьера, а именно реалистичные изображения, которые отображают каждую маленькую деталь объекта недвижимости.

2) Интегрированность информации и доступность ее подачи клиенту

3D рендерингу предшествовал процесс рисования схем дизайна на бумаге, который далеко не всегда предоставлял клиенту наглядную картину его будущего интерьера или экстерьера. В свою очередь, рендеринг способен удовлетворить даже самого требовательного покупателя, предлагая ему реалистичные и обширные изображения 3D визуализации. В дополнение к вышеуказанным преимуществам, при моделировании объекта недвижимости с помощью 3D технологии разработчик тестирует разные жизненные сценарии. Работая с максимально точными расчетами, он четко видит в 3D модели, проедет ли машина между двумя домами жилого комплекса или хватит ли места в коридоре этажа, чтоб три человека свободно могли там пройти. Таким образом, 3D рендеры являются комплексными и интегрированными отображениями настоящей или будущей действительности.

3) Удобность работы и внесения изменений

Во-первых, использование этой технологии избавляет вас от необходимости создавать визуализацию для клиента вручную. Также, если потенциальному покупателю захочется, к примеру, увидеть, как будет выглядеть его машина на заднем дворе дома, это можно легко узнать, добавив необходимый элемент в 3D модель и тут же получив обновленный рендер. Ну и, наконец, и менеджеру по продаже недвижимости, и его клиенту будет гораздо удобнее работать с электронными 3D рендерами, нежели с чертежами и напечатанными схемами. Такие цифровые изображения можно отправить покупателю по электронной почте вместо того, чтоб специально договариваться с ним о встрече. Более того, они значительно более информативны и понятны, чем их бумажные предшественники. 

Идеальная точность каждой детали

Предоставление визуализации жилых объектов с максимально возможной точностью

Существенная экономия времени и денег

Вне всяких сомнений, создавать схемы и чертежи – это гораздо более длительное занятие, чем применение 3D визуализации

4) Существенная экономия времени и денег

Вне всяких сомнений, создавать схемы и чертежи – это гораздо более длительное занятие, чем применение 3D визуализации и рендеринга вашего объекта недвижимости. А что касается построения архитектурных макетов, этот процесс зачастую оказывается еще и достаточно финансово затратным. Совсем другое дело – использование технологии 3D рендеринга для эффективного маркетинга вашего объекта недвижимости, которое не отнимет ни значительного количества времени, ни денег. А поручив этот процесс профессионалам, вы получаете еще больше свободных часов для работы с клиентами или же для разработки других проектов. В придачу, вместо обсуждения с покупателями разных технических моментов, можно сразу переходить к условиям сделки, так как разработка модели объекта недвижимости в 3D полностью исключает существование любых недочетов в рендерах. Таким образом, экономия времени позволяет быстрее завершать проекты и соответственно увеличивать доходы. 

5) Яркая современная технология для привлечения клиентов

Несмотря на то, что 3D рендеринг существует уже не один год, многие компании на рынке недвижимости все еще медлят с внедрением этой технологии в свою маркетинговую стратегию. Именно поэтому привлечение клиентов с помощью предоставления 3D рендеров жилых объектов не только возможно, но и очень вероятно. Конечно же, для этого визуализации должны быть максимально качественными и информативными.

Из всего вышесказанного можно заключить, что 3D рендеринг – это мощнейший инструмент для успешного продвижения продаж объектов недвижимости. Используя яркие и реалистичные изображения интерьера и экстерьера различных зданий и помещений, гораздо легче привлекать покупателей и увеличивать доходы. А разве найдется кто-то, кто не заинтересован в этом?

Share:
414